タイ料理 クンメー
お店の詳細はネットで検索するとすぐ出てくるので割愛。
20代前半までは辛いものはだめだったのだが、あるとき洗礼を受け、それ以来タイ料理は好きな料理の1つとなっている。とくにあの甘くて辛い独特の味が気にいってる。パクチー(香菜、コリアンダーとも言う)をふんだんに使っているのもいいし。
さて、料理紹介。
まずは飲み物から。最初から最後までワインを飲んだ。なぜかイタリアワインやカリフォルニアワイン。ちょっと変わったライチのスパークリングワインなんてのも。ほかの人はビールも飲んでいた。

ライチのスパークリングワイン。甘いのでジュースのようにぐびぐび飲める。
お次は料理。

定番の生春巻き。どこの店のを食べても文句なく美味い。

今日のおすすめの・・・名前忘れた。右のように葉っぱにいろいろ乗せて食べる。

鶏肉のちまき?右は葉っぱから取り出したもの。照り焼きのようでおいしい。

豚の軟骨の唐揚。こりこりしてて美味い。ビールに合うらしいが・・・ワインでも十分あう。

グリーンカレー。右のもち米にかけて食べるとおいしい。
そのほか写真には撮り忘れたが、海老風味のさつまあげ、焼き鳥、春雨サラダ、焼肉サラダ、チャーハン、トムヤンクン、ココナッツアイスクリーム、ココナッツプリンなどを食べた。
こうして書いてみるとすごく沢山食べているかも・・・

下はデザートのとき出てきたお茶。器がかわいい^^
本日は「やまやなぶろぐ」あらため「ぐるめなぶろぐ」ってことで。
COMMENT
でも両方融合したタイ料理はちょっと・・・。
でも写真で見ると食べたくなります♪
甘くて辛くない味のタイ料理もありますよ。
デザートならきっと食べれますよね。
デザートはついがっついてしまって写真がないのです・・・
前行った時にそのようなお店があったような・・。違ったらごめんなさいです。
写真みてよだれがたれそうです。うまそうだ~
韓国料理もタイ料理も大好きです。
すっごいあたりな感じですね。
今度ぜひつれていっておくんなまし。
辛そうなイメージでちょっち敬遠してたけど
こうやって 美味しいよって言われると
食べたくなりますね~
行ってみようかな
そこが知りたい!
一体何人でそんだけ平らげたのだろ?
私も辛いの大好き!香辛料が全てスキだな。
パクチーはむしゃむしゃは食べれない。
でも体の奥から熱くなるタイ料理久しぶりに行きたいっすね。
Iスポーツの通りではないです。裏の方。検索するとすぐヒットするので探してみてください。
まきくまさん
お店の人も感じいいし、すんごいあたりです。
じゃ、今度ここで飲みましょう。
真夏のサンタさん
ぜひタイ料理お試しあれ。
はじめはランチから入った方がいいかも。
ロビンさん
私はパクチーむしゃむしゃ食べれます。
サラダだけでなく、スープに浮かせたりチャーハンに混ぜたりなんにでもあうし。
一時家で栽培してたこともあった・・・
近いうちにタイ料理OFF?
てる (08/25)
mima (08/24)
てる (12/24)
KMD (12/24)
てる (11/25)